| Admin

Card Image

Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar secara resmi telah menerima fisik Sertifikat Hak Pengelolaan (HPL) Lapangan Karebosi Makassar.

Itu secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala ATR/BPN Kota Makassar, Muh. Syukur, S.SiT., M.H. kepada Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, di Kediaman Wali Kota Makassar, di Jl Amirullah. Juga tampak hadir Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran Kantor ATR/BPN Kota Makassar, Aksara Alif Radja, sementara dari Pemkot Makassar turut hadir Kepala Dinas Pertanahan Makassar, Sri Sulsilawati.

Pada kesempatan ini, Kepala ATR/BPN Kota Makassar, Muh. Syukur, S.SiT., M.H. secara singkat menyampaikan bahwa ATR/BPN Makassar, mengatakan jika Hak Pengelolaan Atas Tanah (HPL) ini sepanjang masih digunakan oleh Pemerintah tidak akan putus seterusnya (tidak berjangka).

"Nanti Pemkot punya HPL, nanti juga orang punya HGB diatasnya HPL. Itu diperjanjikan dengan notaria, tapi ada penjanjian dengan Pemkot Makassar," singkatnya. Sementara, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mengatakan, setelah penyerahan fisik dari sertifikat ini pihaknya akan segera membenahi seluruh kerjasama di atas lahan tersebut. Rencana pada Senin pekan depan.

"Ke depan kita akan revisi kerjasama kita dengan PT Tosan. Ini kan juga konsen dari BPK," jelasnya.

44 tahun tak memiliki kejelasan, kini salah satu ikon Kota Makassar tersebut memiliki sertifikat. Bagi Wali Kota Makassar Danny Pomanto ini adalah kabar menggembirakan di penghujung tahun 2023. Sebab, pensertifikatan Karebosi tak gampang dan tidak mudah, butuh upaya maksimal untuk bisa mengantongi sertifikat tersebut. Danny pun mengapresiasi kinerja dari Dinas Pertanahan dan Badan Pertanahan Nasional setempat. Baginya, ini menjadi salah satu legacy atau warisan untuk masyarakat Kota Makassar di masa kepemimpinannya. (mnr/frd)

Artikel ini sudah tayang di tvonenews.com pada hari Kamis, 28 Desember 2023 - 10:59 WIB

Oleh : Reporter : Tim TvOne, Muhammad Noer Editor : Firda Jumardi